Küchenkräuter sind eine Pflanzenart, die auch im Hause gedeihen kann und für verschiedene Anwendungen bei der Speisezubereitung geeignet ist.
Mit keiner anderen Pflanzenart lassen sich Gaumenfreuden und Gesundheitspflege so angenehm verbinden wie mit Kräutern. Das Schönste: Auch bei geringer Pflege gedeihen sie auf kleinstem Raum prächtig, ob Küche Garten oder Balkon.Es gibt folgende Küchenkräuter:
Einjährige Küchenkräuter sind
- Basilikum,
- Bohnenkraut,
- Brunnenkresse,
- Dill und
- Kerbel
Winterharte Küchenkräuter sind:
- Estragon,
- Oregano,
- Pfefferminze,
- Salbei,
- Schnittlauch und
- Ysop
Am zimmerfreundlichsten sind:
- Basilikum,
- Bohnenkraut,
- Borretsch,
- Dill,
- Estragon,
- Kerbel,
- Kresse,
- Majoran,
- Melisse,
- Petersilie,
- Rosmarin,
- Salbei,
- Sauerampfer,
- Schnittlauch und
- Thymian.